Мирт эфирное масло 100% натуральное 2,5 мл

440.00 Р
В наличии
+
Отложить
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
  • — Гарантия качества
  • — Оповещение по SMS
  • — 100% оригинальный товар
  • — Различные способы оплаты
  • — Справедливая цена

Ботаническое наименование: Myrtus Communis

Страна происхождения: Франция

Сырье: Листья

Аромат: Свежий, чистый, прозрачный, проникающий, нежный, травянистый, камфорно-пряный, несколько терпкий и горьковатый.


Обладает антисептическим, антивирусным, иммуномодулирующим и очищающим свойствами. Способствует лечению инфекций и других заболеваний дыхательных путей и мочеполовой системы, укрепляет стенки сосудов. Умиротворяет и успокаивает, способствует снятию усталости, нагрузок, стрессов, эффективен при депрессии и бессоннице. Усиливает защитные свойства кожи, придает упругость и сужает поры. Улучшает структуру волос.

Эфирное масло получают из листьев и побегов вечнозеленого древесного растения Мирта методом дистилляции с паром. Оно имеет бледно-желтый или оранжевый цвет и приятный, свежий, горьковатый запах, напоминающий эвкалипт.

 Из истории:

В античную эпоху мирт был атрибутом богини Венеры и трёх её служанок — трёх граций.
В эпоху Ренессанса вечнозелёный мирт стал символизировать вечную любовь, в особенности супружескую верность.
Само слово «мирт» — греческого происхождения. Легенда гласит, что нимфа Мирсина, которой любовалась и восхищалась сама Афина, победила эту верховную богиню Олимпа на состязаниях в беге. Зависть затмила восхищение любимицей, и Афина убила нимфу в отместку за задетое самолюбие. Но опомнившись, она ужаснулась и стала молить совет олимпийских богов, чтобы они оставили ей хоть какое-нибудь воспоминание о Мирсине. Боги сжалились, и из тела погибшей выросло изящное, как и сама нимфа, растение — мирт. По преданию, венком из мирта была увенчана Афродита во время знаменитого спора, благодаря чему Парис и отдал ей своё яблоко. С тех пор мирт стал любимым цветком богини любви и красоты, иногда она даже называла себя Миртеей. Вокруг храмов Афродиты высаживали множество миртовых кустов, а во время ежегодных празднеств в честь этой богини все украшались миртовыми венками.
От древних греков культ мирта перешёл к римлянам. Упоминается мирт и в Библии — после всемирного потопа Ной увидел голубя с миртовой ветвью.
Согласно древним арабским поверьям, мирт украшал райские сады, и когда первые люди были изгнаны из рая, Адам прихватил с собой веточку мирта, чтобы она напоминала людям об этих блаженных временах.

В Древней Греции и до эпохи Возрождения его считали главным антисептическим средством, а с 16 века именно на основе миртовых листьев и цветков начали производить легендарный лосьон «Ангельская вода». Лечебные и косметические свойства миртового масла сполна востребованы и сегодня.


Действие:

Антисептическое, бактерицидное, антивирусное, иммуномодулирующее, муколитическое, мочегонное, очищающее

Класс: адаптоген, стимулятор, афродизиак

 

Применение:

 

Психоэмоционалъное действие: 

На психоэмоциональную сферу Миртовое масло действует укрепляюще. Оно притупляет тревогу, снимает нервное напряжение, успокаивает. Приятный аромат избавляет от усталости, нагрузок, стрессов, способствует устранению депрессии и бессонницы.

Мирт эффективен именно при малых дозировках. Создавая ощущение защищенности и надежности, духовно исцеляет, а также применяется для медитаций.

Мирт является активным афродизиаком, резко повышающим накал эмоций и снимающим неуверенность.


Косметическое действие:

Эфирное масло Мирта подходит для ухода за комбинированной кожей. Ведь оно глубоко очищает и стягивает поры, снимает воспаления у жирной кожи, но в тоже время, глубоко питает и увлажняет сухие участки.

Мирт помогает восстановлению местного иммунитета эпидермиса, защитных свойств и способности противодействовать стрессовым факторам, в том числе и разрушающему воздействию окружающей среды и экологии, а также укреплению клеточных мембран. Имеет выраженные лифтинговые свойства, повышает эластичность и упругость кожи.

Улучшает состояние волос, укрепляет волосяные луковицы и восстанавливает структуру.


Дерматология:

Прекрасный антисептик для всех видов кожных травм, повреждений, ран и инфекционных поражений. Устраняет камедоны, акне, инфильтраты.


Целебное действие:

Миртовое масло – одно из самых эффективных природных бактерицидных и антисептических средств, действие которого похоже на медицинские антибиотики.

Обладает сильным противовоспалительным и отхаркивающим действием, эффективно при простуде, гриппе, болезнях носоглотки (ангины, тонзиллиты, риниты, воспаление носовых пазух). Мощный бронхолитик, помогает при профессиональных болезнях системы дыхания и курении. Противовоспалительный эффект оказывает и на мочеполовую систему. Эффективно при куперозе и заболеваниях вен. Стимулирует работу органов пищеварения, устраняет тошноту, диарею.

Оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему.


Бытовое применение:

Используется в парфюмерии, преимущественно в мужской. Является добавкой в соусы для мяса или рыбы. Незаменим при ароматизации больших и неуютных помещений.


Сочетаемость:

Бергмот, гвоздика, герань, кипарис, кориандр, корица, лимон, лаванда, лавр, лемонграсс, мята, нероли, пачули, розмарин, роза, розовое дерево, розмарин, сосна, тимьян, укроп, шалфей, чайное дерево.


Противопоказания: 

Индивидуальная непереносимость эфирного масла Мирта.

ВНИМАНИЕ!

Не использовать во время беременности и патологии почек.

 

 Ощущения:

При нанесении на кожу вызывает незначительное ощущение покалывания (1-3 минуты). Реакция естественна.





Эфирное масло мирта купить возможно в следующей упаковке:

2,5мл, 5мл, 10мл, 50мл - флакон из темного стекла с 50% затемнением с крышкой-капельником. 
 
Каждый флакон эфирного масла мирта снабжен дополнительной цветной маркировкой на крышке, а также книжечкой с описанием действия эфирного масла.

Эфирное масло мирта купить оптом можно в нашем интернет-магазине, отправив запрос на info@naturmart.ru. Эфирное масло мирта от 1 кг в канистрах АНГРО по специальной цене.

 

 

Физико-химические характеристики:

Описание:      прозрачная, от бледно-желтой до оранжевой жидкость.     
Относительная плотность (20/20):       0,870 - 0,890
Коэффициент преломления (при 20С):       1,460 - 1,470  
Оптическая ротация (при 20С):           20,0 до 25,0
Цинеол, %:           20,0 - 25,0     
Лимонен, %:      5,0 - 10,0     
Линалоол, %:      2,0 - 4,0     
Миртенилацетат, %:      мин. 0,001     
альфа-Пинен, %:      45,0 - 55,0     
альфа-Терпинеол, %:           1,0 - 4,0     

Категория у поставщика:
100% нат. эфирные масла
Объем мл:
2,5 мл

Сообщения не найдены

Вы пользовались продуктом?

Расскажите нам что-нибудь об этом и помогите другим принять правильное решение

Написать отзыв
Возможно, вас это заинтересует
  • Хиты продаж
  • Новые поступления
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью.

Гарантия качества

Мы предлагаем только сертифицированные товары.

Собственный склад

Все товары находятся на нашем собственном складе.